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비오는 날, 피곤한 퇴근 후에 마침 장을 보고 집으로 돌아왔어요. 그런데 비가 내리는 날씨에 집에 도착하니 실로 시원하고도 안락한 기분이 들더라구요.
장을 둘러보면서 신선한 해물과 싱싱한 부추를 발견했어요. 그래서 고민없이 해물 부추전을 만들기로 결정했어요. 부추와 해물을 잘 섞고, 계란과 밀가루로 물을 풀어 반죽을 만들었어요.
뜨거운 팬에 반죽을 올려 뒤집어가며 부추전을 굽는 동안, 집안 곳곳에 퍼지는 부추와 해물의 향기가 아주 훌륭했어요. 그리고 막걸리 한 병을 냉장고에서 꺼내어 준비했어요.
부추전이 바삭하게 익어가는 것을 지켜보면서, 비 내리는 창밖을 바라보며 마음이 편안해졌어요. 집 안은 부추전의 향기와 막걸리의 상쾌함으로 가득 차 있었고, 그 공간에서 나만의 힐링 시간을 가질 수 있었어요.
막걸리 한 잔을 따라 부추전을 손에 들고 식탁에 앉았어요. 그리고 한 입 부추전을 따끈한 막걸리와 함께 맛보았어요. 부드럽고 고소한 부추와 신선한 해물의 맛이 입안 가득 퍼져나갔고, 막걸리의 청량한 맛이 입안을 청소해주었어요.
비 오는 날의 피로와 스트레스가 사라지며, 집에서 편안하게 휴식을 즐길 수 있었어요. 이 순간은 정말로 소중하고 평온했어요. 부추전과 막걸리와 함께한 비오는 날의 퇴근루는 지친 몸과 마음을 달래주었고, 나에게 힘과 행복을 주었어요.
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